bricAbrac du dimanche soir ;-)
Au programme de ce dimande, ciel bleu et crême aux oeufs.
Désolée.. il n'en reste plus une miette. A défaut, je vous donne la recette :
Désolée.. il n'en reste plus une miette. A défaut, je vous donne la recette :
1 litre de lait cru de ferme
8 oeufs (des bons de ferme aussi !)
25 morceaux de sucre
1 pincée de sel
1 gousse de vanille fraîche (pour ma part directement venue de Tahiti ;-)
pour le caramel :
18 morceaux de sucre
un peu d'eau
Faire bouillir le lait avec la vanille fendue en deux et le sel.
Retirer du feu et ajouter le sucre.
Faire le caramel, dès qu'il est blond, le mettre dans le moule à charlotte.
Fouetter les oeufs, ajouter le lait, mélanger et verser dans le moule.
Poser le moule au bain marie au four doux (120 ° à 140 °) et faire cuire pendant environ 1 heure, 1 heure 30.
La lame du couteau doit ressortir sèche.
Et miammmmmm... régaler vous !
8 oeufs (des bons de ferme aussi !)
25 morceaux de sucre
1 pincée de sel
1 gousse de vanille fraîche (pour ma part directement venue de Tahiti ;-)
pour le caramel :
18 morceaux de sucre
un peu d'eau
Faire bouillir le lait avec la vanille fendue en deux et le sel.
Retirer du feu et ajouter le sucre.
Faire le caramel, dès qu'il est blond, le mettre dans le moule à charlotte.
Fouetter les oeufs, ajouter le lait, mélanger et verser dans le moule.
Poser le moule au bain marie au four doux (120 ° à 140 °) et faire cuire pendant environ 1 heure, 1 heure 30.
La lame du couteau doit ressortir sèche.
Et miammmmmm... régaler vous !