Gratin de Potimarron

Publié le par Nath

gratinpotimarron

Ingrédients :

1 potimarron bio
40 cl de crème liquide végétale (riz, amande..)
3 cuillère à soupe d'amandes en poudre
ail écrasé
noix de muscade
une cuillère à café de curry
sel poivre

Laver le potimarron, et le couper en dés. La peau des potimarron (à condition qu'il soit "bio" bien entendu !!) donne un bon goût de chataigne.
Disposer dans un plat à gratin, ajouter la crème végétale, l'ail, et les épices.
Soupoudrer d'amande en poudre.
Faire cuire au four, 165 ° pendant 1 heure.


note :

8 ème semaine de changement d'alimentation :
sans lait de vache, sans gluten (depuis 6 semaines)
presque exclusivement végétarien (sauf exception quand j'ai un bon poulet bio)
Zero plats industriellement préparés
Zero alcool

plus du tout d'asthme (arrêt du traitement de fond), plus d'eczema, plus de troubles digestifs.
fatigue chronique disparue
Baisse notable de la tension artérielle
en bonus : - 8 kilos

et surtout : miammmmmmmmm ! me régale !



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belina 03/09/2009 23:04

rien a dire à part déliceuix...

sophielaurerenee 25/08/2009 00:54

Bonjour, autant pour nous ! Cela fait deux ans que nous nous alimentons sans laitages d'origine animale et sans blé et céréales mutées (presque sans gluten).Résultats : plus d'eczéma pour mes filles, plus de rhinite pour mon mari, plus de démangeaisons pour moi.J'ai crée un blog d'entraide. je mets ton blog magnifique en lien sur :http://sophieethugues.eklablog.com/article-35895-sans-laitages-animaux-et-sans-ble-et-cereales-dites-mutees.htmlSophie

Anitaa 24/08/2009 19:32

Je suis heureuse pour les bons résultats et le plaisir en prime.J'ai fait la recette modifiée : sans la peau, sans curry et avec du parmesan en lieu et place de la poudre d'amande car sinon les enfants n'en aurait pas mangé.miam !

Sevzita 20/08/2009 18:41

En voilà des bonnes nouvelles ! Je suis très heureuse pour toi ;-)La facilité, entre autres choses, empêche beaucoup d'entre nous de suivre ton exemple. Mais, ton post démontre l'intérêt de stopper toutes ces malbouffes.

L'équipe de l'Adra 20/08/2009 16:09

Voilà une recette pour cette automne. Je vais faire un petit tour pour voir les autres recettes proposées.@ bientôt