Verrine a la creme de marrons
ça faisait longtemps que je n'avais pas partagé mes grignotages.. c'est que je suis si peu souvent à la cuisine... mais ça m'arrive !
J'ai trouvé la recette sur le très joli blog "Au jour le jour, menus plaisirs", je ne la rappelle pas ici, je vous laisse aller vous régaler les pupilles avant de régaler vos papilles chez Flo.
Je fais juste part de mon appréciation : c'est absolument délicieux ! mais avec les quantités citées sur la recette, j'ai fait 4 verrrines.. et après un repas déjà copieux... c'est un peu difficile à en venir à bout.. je l'ai vu dans les yeux de mes invités après quelques cuillères.. et le soulagement renssenti quand ils ont sû qu'ils n'étaient pas obligés de finir était assez significatif.. Il faut dire que plus lourd, comme dessert... on fait difficilement pire. Le mascarpone dont le pourcentage de matière grasse peut atteindre jusqu'à 86 %, où j'ai rajouté du sucre.. avec de la crême de marrons et les palets bretons pur beurre que j'ai choisis comme gâteaux secs émiettés... Il aurait fallu jeûner depuis la veille pour apprécier l'EnOrmE part que j'ai réservé à chacun.
Alors.. la prochaine fois, je fais des verrines au moins 4 fois plus petites.. ou alors je réserve ce dessert à une bande de goinffres affamés.
J'ai trouvé la recette sur le très joli blog "Au jour le jour, menus plaisirs", je ne la rappelle pas ici, je vous laisse aller vous régaler les pupilles avant de régaler vos papilles chez Flo.
Je fais juste part de mon appréciation : c'est absolument délicieux ! mais avec les quantités citées sur la recette, j'ai fait 4 verrrines.. et après un repas déjà copieux... c'est un peu difficile à en venir à bout.. je l'ai vu dans les yeux de mes invités après quelques cuillères.. et le soulagement renssenti quand ils ont sû qu'ils n'étaient pas obligés de finir était assez significatif.. Il faut dire que plus lourd, comme dessert... on fait difficilement pire. Le mascarpone dont le pourcentage de matière grasse peut atteindre jusqu'à 86 %, où j'ai rajouté du sucre.. avec de la crême de marrons et les palets bretons pur beurre que j'ai choisis comme gâteaux secs émiettés... Il aurait fallu jeûner depuis la veille pour apprécier l'EnOrmE part que j'ai réservé à chacun.
Alors.. la prochaine fois, je fais des verrines au moins 4 fois plus petites.. ou alors je réserve ce dessert à une bande de goinffres affamés.